Регистрация
Техническая библиотека

Когда необходим динамометрический ключ

Андрей 23-06-2021, 11:09 1 105 Статьи

Использование механиком в повседневной работе динамометрического ключа - это не только "правильное" воспитание и отношение к любимому делу. Это колоссальная экономия времени и... спокойный сон 😁😁😁. Механика - наука точная и понятная. Это в медицине более чем за 2000 лет с мозгами в башке разобраться не могут. С железом-то оно как? Если не работает, - то или сломалось или износилось или не смазано. Все! Садись "5" и иди получай диплом 😂😂😂. Утрирую, конечно, но работу свою люблю. Нравится когда чисто, смазано и работает 😁. Ну а динамометрический ключ -инструмент, который не дает сделать ошибку в суете сборки. И только. 

Применение динамометрического ключа в ремонте велосипедов в условиях мастерской — это необходимость, хороший тон и доверие клиентов.

Нужен ли динамометрический ключ при домашнем ремонте? Уверен, что нужен. Хотя бы с усилием 1-8 Нм.  Подумайте сами - как зажать стальной винт в алюминиевый шатун Hollowtech II с усилием, при котором не допустить срыва резьбы с одной стороны и слизывание шлицов шатуна с другой стороны из за слабой затяжки. В первом случае вы отделаетесь ремонтной вставкой за деньги, во-втором случае — заменой шатуна и снова за деньги. В любом случае вы потеряете и деньги и время в такой короткий период теплых дней.

Узнать момент затяжки основных соединений велосипеда можно на специальной странице сайта (ссылка откроется в новом окне).

Всем спасибо. Ваш механик Андрей из "Дикого Байка". 

Похожие новости

Динамометрический ключ

Использовать динамометрический ключ в своей работе или нет - личное дело каждого механика. В

12.03.18 Блог
Очередные велосипеды на техобслуживание.

Вот так уходит февраль. Ну а мы его подгоняем))) . Привёз очередные велосипеды на ТО и подготовку к

25.02.17 Блог
На работу на велосипеде: 9 аргументов «за»

Хотя сама идея звучит интересно и заманчиво, пока что лишь немногие ездят на работу на велосипеде.

11.02.16 Блог

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2014-2021 WildBike.by. Все права защищены. Копирование материала допускается только с активной ссылкой на WildBike.by

Система Расчет
Закрыть